Esta receta es de mi madre, a mi me encanta, creo que el lomo es la parte que más seca se queda pero cocinado asi queda jugoso y muy tiernecito.
Es muy sencillo y cunde mucho.
Ingredientes para 4 personas:
1 pieza de lomo entera
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2-3 dientes de ajo
1 lata de champiñones laminados
1 tomate
aceite
agua
sal
Preparación:
Lo primero es dorar el lomo, en una sarten con fuego medio-alto (cuidado que puede saltar el aceite!) doramos la pieza de lomo entera. Ojo!! Solo dorar no hacer...
Mientras tanto hacemos en nuestra olla un rehogado normal, ponemos la cebolla y el pimiento, cuando estén pochaditos, ponemos el ajo. Cuando esté todo dorado ponemos el tomate y cuando esté fritito ponemos los champiñones.
Luego ponemos el lomo ya dorado (entero) en la olla y ponemos un poquito de agua. Yo personalmente lo que hago es poner un poco de agua y luego ir poniendo más si hace falta, para no correr el riesgo de dejar el caldito aguado.
Lo miso hago con la sal...
Lo dejamos más o menos 20 -30 minutos a fuego lento, id probando para ver cuando está...
Luego solamente es cortar y servir con la salsita.
Una manera rápida y deliciosa de preparar el lomo jugoso.
Otro dia os hago la receta con lomo asado en el horno.
Espero que os guste!!
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