jueves, 28 de agosto de 2014

ALIOLI

Normalmente no publicaria una entrada solo con una salsa, pero... he sido capaz de hacerla!! Es mucho más sencillo de lo que parece!!!

En mi casa, mi madre siempre ha hecho la mayonesa y no sé por qué, siempre lo he visto algo muy dificil de hacer y yo nunca, me había animado a intentar hacerlo, pero.... aqui está!!!

Ingredientes:
1 diente de ajo
1 huevo
1 vaso de aceite de girasol
zumo de limón
sal










Preparación:

Bueno aqui van los truquillos para que salga todo bien a la primera, tanto el huevo como el aceite deben estar a temperatura ambiente.

El vaso de la batidora, lo más estrecho posible, asi no se cortará.

Ahora la prepración: ponemos el ajo picado (yo lo puse rallado), el huevo, la sal, y el aceite. Siempre en este orden.

Luego ponemos la batidora y sin moverla  y a la velocidad más baja batimos hasta que espese, luego lentamente subimos hasta incorporar todo el aceite.

Una vez hecha ponemos el zumo de limón, y batimos.

Ya está!! Simple verdad... si yo he sido capaz de hacerla, cualquiera puede, nunca más compro mayonesa...

3 comentarios:

  1. La salsa alioli me encanta!!!
    Un estupendo post, bien detallado para que salga bien ésta deliciosa salsa.
    Un placer haber llegado hasta aquí y conocer tu blog.
    Saludos y hasta siempre!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!

      Me alegro que te guste, vuelve sempre que quieras :)

      Eliminar
  2. Muchas gracias!!

    Me alegro que te guste, vuelve sempre que quieras :)

    ResponderEliminar